ОБЩЕСТВО

Военный атташе попался на подглядывании в туалете

Фото: Pixabay.com

Новозеландского дипломата, служившего военным атташе в США, обвинили в установке скрытой камеры в туалете посольства в Вашингтоне.

Камеру в вентиляционном отверстии в общем туалете посольства обнаружили летом 2017 года. Как было установлено, слежка велась в течение нескольких месяцев. Специально для проведения расследования в Вашингтон была вызвана группа новозеландских полицейских. Они установили, что оборудование установил 58-летний коммодор ВМС Альфред Китинг.

К тому времени высший военный представитель Новой Зеландии в США уже ушел в отставку и вернулся из зарубежной командировки. Следователи нашли на его домашнем компьютере программы, которые позволяли наблюдать за тем, что происходит в посольском туалете, пишет The New Zeland Herald.

Во время судебного разбирательства дипломат пытался добиться запрета на разглашение его имени в прессе, однако суд посчитал, что общественность должна быть в курсе деталей скандала. Бывшему военному атташе грозит до полутора лет тюрьмы. Известно, что в Вашингтоне Альфред Китинг отвечал за контакты с американскими коллегами при обсуждении вопросов, касающихся обороны Новой Зеландии и США.

Вам может быть интересно: