Скульптуру нагого Трампа продали за цену квартиры в Новой Москве

Скульптура обнаженного президента США продана за $28 тыс. телеведущему Заку Бэгансу для его музея паранормальных явлений
ФОТО: кадр из видео

Аукционный дом Julien's Auctions  в Лос-Анджелесе сумел продать единственную из уцелевших пластиковых скульптур обнаженного президента США Дональда Трампа. Цена лота составила $28 тыс.

В России сообщение о покупке скульптуры вызвало ироничное обсуждение в соцсетях. Россияне прикидывают, что можно купить на родине почти за 1,8 млн рублей ($28 тысяч по сегодняшнему курсу валют – ред.).

Оказалось, не так уж и мало.

Прежде всего, этой суммы хватит на покупку недвижимости: однокомнатной 30-метровой квартиры в Ростове-на-Дону или Владивостоке. И даже есть предложение о покупке небольшой студии в Новой Москве. Владелец утверждает, что бонусом к квартире предлагается московская прописка.

Кроме того, за 1,8 млн рублей можно купить кроссовер в базовой комплектации. Не «Мерседес», конечно, а «Хонду» или «Форд».

Можно купить дачу под Москвой или гараж в Сочи.

Примечательно, что первоначально пластиковый нагой Дональд Трамп был создан для украшения американских городских ландшафтов. Автором изваяния стал анонимный скульптор, известный под псевдонимом Ginger.

Статуй было несколько, но сомнительная красота нагого пожилого мужчины не пришлась по вкусу жителям Нью-Йорка и других американских городов: их разрушали, убирали в далекие хранилища или оскверняли.

В итоге с 2016 года – времени появления «Обнаженного Трампа» – осталась одна скульптура. Аукционный дом Julien's Auctions решил, что самое время продать подороже уникальный экспонат, и выставил лот стоимостью $20 тыс., сообщает издание New York Post.

Отметим, что в ноябре 2016 года одна из статуй была предложена на eBay за 50 тысяч долларов. Но интереса у покупателей не возникло. Цена снизилась до 10 тысяч долларов, и все равно никто не захотел купить скульптуру.

В 2018 году «Обнаженному Трампу» удача улыбнулась. Раритет нашел своего владельца: телеведущего Зака Бэганса, который купил скульптуру за $28 тыс. для собственного музея паранормальных явлений.

Вам может быть интересно: