В Барнауле появился новый способ обмана женщин

Полиция Барнаула ведет розыск мошенницы, выдающей себя за сотрудницу салона красоты
фото : архив КП

В социальных сетях некая женщина знакомится с доверчивыми девушками и представляется сотрудницей какого-либо известного в городе салона красоты. Своим новым знакомым она предлагает стать клиентами представленного ею салона, предварительно записаться по Интернету на процедуру и внести предоплату.

Так, в полицию обратилась 28-летняя жительница краевой столицы и сообщила, что новая «подруга» предложила ей пройти процедуру массажа. Девушка согласилась на сеанс и перечислила по указанному мошенницей счету аванс в размере 3100 рублей.

В назначенное время «новая» клиентка подошла к администратору салона красоты, сообщила о предоплате и назначенной ей процедуре. Тут-то и выяснилось, что салон услуги массажа не оказывает. Обманутая девушка написала заявление в полицию. Как сообщает КП-Барнаул, в настоящий момент ведется розыск подозреваемой, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

К сожалению, это не единственный способ мошенников выманить деньги у доверчивых лиц женского пола.

Они заманивают своих жертв в «салоны красоты» и «косметические клиники» по телефону. Предлагают бесплатные услуги под предлогом «раскрутки» вновь открытого предприятия или сообщают, что телефон оставила знакомая, предварительно оплатив уже часть услуг. Под разными предлогами навязываются дорогостоящие процедуры. При отсутствии в кошельке «звонкой» монеты предлагают тут же оформить кредит, обычно на сумму 30 или 50 тысяч рублей. Ну а если «клиент» оказался очень несговорчивым, то его грубо выставляют за дверь.

Вам может быть интересно: