Прокуратура проверяет жителя Татарстана из-за теракта в Орландо

Поводом к проверке стало размещение в одной из социальных сетей сообщения с одобрением массового убийства посетителей гей-клуба.

Скандальный пост появился на странице бывшего ведущего одной из телекомпаний Казани, главы Союза молодых лидеров инноваций Татарстана Рамиля Ибрагимова. По информации «РИА-Новости», автор текста, используя ненормативную лексику, назвал орландского стрелка "правильным афганским пацаном" и выразил надежду, что раненые "все же подохнут". Также он отметил, что Союз молодых лидеров инноваций "искренне поддерживает эту убедительную акцию". Через несколько часов запись была удалена, но она успела вызвать широкий резонанс и привлечь внимание органов. Прокуратура Татарстана должна дать правовую оценку действиям автора поста и, если она выявит нарушения закона, примет в отношении него соответствующие меры.

Напомним, что в минувшие выходные в результате теракта в гей-клубе во флоридском городе  Орландо 49 человек погибли, еще 53 были ранены. Трагедия стала крупнейшим в истории США массовым расстрелом граждан.

Вам может быть интересно: