Под Дамаском раздали тысячу георгиевских лент

Всего российские военные провели в Сирии 1800 гуманитарных акций, доставив нуждающимся 2549 т гуманитарных грузов
Фото: © Reuters

Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили гуманитарную помощь в город Мерджани провинции Дамаск, а заодно раздали местному населению георгиевские ленточки.

Всего было роздано более 1,5 тонн продовольствия и около тысячи георгиевских лент, передает корреспондент ТАСС, принявший участие в акции. По его словам, жители сирийского города заверили, что очень уважают символ победы россиян во Второй мировой войне и уверяют, что с гордостью будут его носить.

В Мерджани также побывали российские военные медики. «Куда бы мы ни приезжали проводить гуманитарные акции, к нам, к медикам Вооруженных сил России, идут охотно и взрослые, и маленькие дети. Стараемся оказать медицинскую помощь в том объеме, которую мы можем оказать в данный момент. Консультируем, помогаем медикаментами», - пояснил начальник отделения медицинского обеспечения группы доставки и распределения гуманитарных грузов подполковник Владимир Тютюников.

Подобные гуманитарные акции в Сирии будут продолжаться и дальше, в том числе в освобожденной от боевиков Восточной Гуте, заверили в Минобороны РФ.

В сообщении на официальной странице Центра примирения в Facebook, в Мерджани было доставлено 1,9 т гуманитарных грузов. Всего российские военные провели в Сирии 1800 гуманитарных акций, доставив нуждающимся 2549 т гуманитарных грузов.

По данным на 4 мая, к процессу примирения в Сирии присоединились 2509 населенных пунктов, о прекращении боевых действий заявили 234 вооруженных группировки. За минувшие сутки было зафиксировано 9 фактов стрельбы.

Вам может быть интересно: