ОБЩЕСТВО

В День победы детям в Мичуринске раздадут 40 кг мороженого

Фото: moscow-live.ru
Акция по раздаче лакомства пройдет в городе уже второй год подряд

В городе Мичуринске Тамбовской области в День Победы 9 мая пройдет акция «Мороженое — детям». В рамках мероприятия маленькие жители города получат это лакомство бесплатно.

Акция состоится на Площади Славы после торжественного митинга. Всем желающим девочкам и мальчикам будет роздано 40 килограммов мороженого.

«Проводя митинги, шествия, концерты, акции с угощением кашей, раздачей мороженого, всем городом и каждым мероприятием чествуя подвиг ветеранов, мы хотим сделать все от нас зависящее, чтобы таким же особенным этот праздник стал и для наших дочерей и сыновей», - отметил мэр Мичуринска Александр Кузнецов. Его цитирует интернет-издание ВТамбове.ру.

Акция по раздаче мороженого пройдет в Мичуринске в День Победы уже второй год подряд. Ее инициировали местные меценаты и поддержала администрация города.

Между тем, исполняющая обязанности начальника управления социальной защиты и семейной политики Тамбова Марина Макова рассказала порталу Onlinetambov.ru, что в Тамбовской области все ветераны - участники Великой Отечественной войны – к следующему году будут обеспечены жильем.

«В этом году мы закрываем вопрос обеспечения жильем непосредственно ветеранов, участников Великой Отечественной войны. В очереди остаются еще 67 человек – это члены их семей, которые смогут получить жилье в следующем году», - сообщила Макова.

В 2018 году на эти цели из федерального бюджета Тамбовской области выделено более 57 миллионов рублей, что позволит предоставить жилищные сертификаты 51 ветерану войны. Размер сертификата составляет один миллион 104 тысячи 516 рублей. В настоящее время в Тамбовской области проживает 1142 ветерана Великой Отечественной войны.

В День Победы по улицам сотен российских городов пройдет «Бессмертный полк» - добровольная гражданская акция в память об участниках Великой Отечественной войны. Как принять участие в акции, читайте в материале EG.RU.

Вам может быть интересно: