Башкирский «мачо» убил подругу в день своего рождения

Подозреваемый задержан. Обстоятельства происшествия устанавливаются
фото: архив КП

Печально для молодой женщины закончился день 2 мая. Жительница Уфы 27 лет у себя в квартире вместе со своим возлюбленным отмечала его день рождения. Между влюбленными вспыхнула внезапная ссора. Мужчина схватил кухонный нож и нанес три удара своей сожительнице. От полученных ран потерпевшая скончалась на месте.

Соседи на следующий день нашли тело несчастной и позвонили в полицию. Под подозрение попал ее сожитель, с которым девушку видели накануне несчастного случая. Как выяснилось позже, 35 летний гражданин недавно освободился из колонии, где отбывал наказание за нанесение тяжких телесных повреждений.

Полиция задержала преступника. По сообщению КП-Уфа, в настоящее время следствие ведется. Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемому будет предъявлено обвинение.
Отметим, что преждевременная смерть – частый спутник граждан России, употребляющих алкоголь.

По статистике в России каждое третье преступление совершается взрослым в состоянии алкогольного опьянения, а каждое шестое – пьяным подростком. По данным Роспотребнадзора Российской Федерации, число смертельных исходов составляет около 500 тысяч человек в год. От алкоголизма погибли примерно 30% всех мужчин страны и 15% всех представительниц слабого пола.

Вам может быть интересно: