В Лилле задержали российских журналистов за съемку драки между болельщиками

У сотрудников отечественных СМИ якобы решили проверить аккредитацию

Французская полиция продолжает «кошмарить» россиян. На этот раз под горячую руку представителей правопорядка попали журналисты из России, которые приехали в Лилль на предстоящий сегодня матч между нашей сборной и командой Словакии.

Сотрудники СМИ были задержаны, когда выполняли свою работу – снимали нападение английчан и валлийцев на российских фанатов в центре города. Тогда примерно тридцать болельщиков повалили пятерых граждан России, так что полиции пришлось разгонять их с применением перцового газа.

Причем после инцидента всех участников драки отпустили, а вместо этого переключили свое внимание на работников прессы. Известно, что группу из семи журналистов окружили 15 жандармов и потребовали немедленно предъявить документы, не объясняя причин.

Примерно, через 20 минут, после проверки всех бумаг россиян отпустили. Якобы досмотр быль лишь желанием удостовериться в наличии аккредитации у представителей СМИ РФ. Однако после задержания аккредитацию у журналистов отобрали, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: