ОБЩЕСТВО

Квадрокоптер доставлял контрафакт через забор на зону в Кабардино-Балкарии

Фото: russtartup.ru
Сотрудникам колонии удалось перехватить механического курьера, нагруженного гаджетами

В Чегемском районе Кабардино-Балкарии местный житель решил облегчить жизнь за решеткой своим «корешам», переправив за высокий забор колонии № 1 запрещенные в исправительных учреждениях гаджеты. Пользоваться средствами связи заключенным запрещено, но их друзья не оставляют попыток все же связать осужденных с внешним миром.

В этот раз сердобольный гражданин оказался еще и продвинутым пользователем новейших технологий. Для того, чтобы в буквальном смысле перебросить через высокий забор с «колючкой» контрафактную посылку, он использовал квадрокоптер.

Сообразительный отправитель нагрузил до предела беспилотник смартфонами и гарнитурой к ним: восемь аппаратов, наушники, сим-карты и зарядные устройства отправились в полет «за решетку».

Фото: УФСИН по Кабардино-Балкарии.

К горькому сожалению для отправителя и самих заключенных, которым предназначался ценный груз, бытовой квадрокоптер производит слишком много шума, поэтому караульные сразу услышали и засекли в небе летательный аппарат, сообщает NEWS-R.

Механический нарушитель правил и весь груз были изъяты сотрудниками колонии и теперь отправятся в мировой суд как вещдоки против предприимчивого гражданина. Ему грозит уголовное преследование.

Вам может быть интересно: