ОБЩЕСТВО

В столичном регионе объявлен «желтый» уровень погодной опасности на 5 мая

Фото: Global Look
На выходных в российской столице может выпасть до четверти месячной нормы осадков

Гидрометцентр России объявил в Москве и Московской области «желтый» уровень погодной опасности на субботу, 5 мая.

По данным синоптиков, в российской столице и в Подмосковье завтра скорость ветра усилится до 12-17 м/сек. Шквалистый ветер ожидается в Москве и в воскресенье, 6 мая. Кроме того, в субботу и воскресенье в столичном регионе ожидается гроза, прирост осадков местами может составить 13 мм.

Как рассказали «Интерфаксу» в Гидрометцентре, на выходных в Москве может выпасть до четверти месячной нормы осадков, которая в мае составляет 51 мм.

Между тем, управление МЧС по Москве опубликовало на своем сайте штормовое предупреждение на вторую половину дня и вечер пятницы, 4 мая. По информации Росгидромета, в ближайшие часы в мегаполисе ожидается гроза с усилением ветра до 15 м/с.

ГУ МЧС России по Москве при грозе рекомендует водителям, застигнутым непогодой, по возможности припарковаться вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Спасатели напоминают, что грозы резко ухудшают видимость на дороге. Кроме того, вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать аварию.

Пешеходам при сильном ветре рекомендуется обходить рекламные щиты и шаткие конструкции и не укрываться под деревьями. Во время грозы нельзя находиться у водоемов, рыбачить.

Вам может быть интересно: