СК Карелии арестовал руководителей Управдора

Преступники создали схему, по которой получались и распределялись взятки между заинтересованными лицами
ФСБ задержала начальника ГИБДД САО Москвы Белоусова из-за взятки
Андрея Белоусова подозревают в вымогательстве полутора миллионов рублей
ФСБ задержала начальника ГИБДД САО Москвы Белоусова из-за взятки ФСБ задержала начальника ГИБДД САО Москвы Белоусова из-за взятки

Ряд уголовных дел по обвинению в даче и получении взяток а отношении начальника Управления автомобильных дорог Республики Карелия, его заместителя, а также руководителей нескольких коммерческих компаний возбудил региональный Следственный комитет России.

Как предполагают следователи, один из обвиняемых - фактический руководитель  ООО «Ремстройкомплект» и группы аффилированных организаций, занимающихся содержанием автомобильных дорог - в период в 2014-2017 годов организовал вместе с сотрудниками Управдора группу для получения взяток от субподрядчиков. За это время обвиняемые смогли получить около 12 миллионов рублей.

На этом схема не заканчивалась: деньги передавались выше - начальнику и замначальнику  Управления автомобильных дорог. В обмен чиновники обещали общее покровительство и обеспечение победы компаний в конкурсах на выполнение работ по содержанию сети автомобильных дорог Карелии.  Сумма ежемесячного вознаграждения составляла 250 000 рублей. Всего чиновникам перепало около 6 миллионов рублей.

Свою долю в размере 500 тысяч рублей получили и сотрудники отдела контроля качества работ Управления автомобильных дорог за приказ подчиненным подписать акты приемки работ без недостатков и перечислять деньги за фактически невыполненные работы.

В настоящее время двое подозреваемых по этому делу арестованы, еще трое находятся под домашним арестом, сообщает пресс-служба Следственного комитета оп Республике Карелия.

Вам может быть интересно: