ОБЩЕСТВО

Нижнетагильскому приюту для животных присужден денежный штраф за антисанитарию

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Почти три месяца прокуратура в Нижнем Тагиле проверяла документы питомника для животных с сомнительной репутацией

Еще в середине декабря прошлого года сотрудницей городского питомника для животных Нижнего Тагила была подана жалоба в управление внутренних дел с просьбой проверить законность действия «приюта для бездомных животных», который находится в районе железнодорожной станции Сан-Донато.

Заявительница жаловалась, что там за животными никто не смотрит. Щенки и взрослые собаки находятся в грязи, у них нет еды и воды, а рядом разбросаны трупы и части тел животных.

17 января 2018 года сотрудники Природоохранной прокуратуры организовали совместную проверку вместе с Роспотребнадзором, ветеринарами и полицией. Выяснилось, что предприятие было создано «Службой отлова безнадзорных животных», что помимо вопиющей антисанитарии есть юридические нарушения: договор с администрацией района на отлов животных у предприятия просрочен на целый месяц, учет поступающих и убывающих животных не организован, отловщики не проходили специального обучения, а работникам вопреки здравому смыслу не сделаны прививки от бешенства.

По сообщению КП-Екатеринбург, был выявлен еще ряд нарушений: в помещениях, где содержатся животные, не проводилась дезинфекция, кухня для приготовления корма и питья для животных не оборудована в соответствии с требованиями ветеринарных и санитарных норм безопасности.

Ко всему перечисленному следует добавить, что в начале декабря 2017 года в здании передержки произошел пожар, в котором погиб сторож.

В отношении предприятия были возбуждены три административных дела. После их рассмотрения организацию оштрафовали на 95 тысяч рублей

Вам может быть интересно: