ОБЩЕСТВО

В Перми бывший узник концлагеря остался без крыши над головой

Скрин видео
Валентин Власов потерял свой дом по решению суда

Бывший узник концентрационного лагеря Аушвиц Валентин Власов потерял свой дом в Перми по решению суда.

Мужчина рассказал, что в лагерь смерти он попал в детстве. От неминуемой смерти его спасло то обстоятельство, что он был похож на сына надзирателя. Документов, что он является узником концлагеря у мужчины нет. Они сгорели при пожаре.

Долгие годы Власов жил в двухэтажке. Однако квартира сгорела в 2015 году из-за утечки бытового газа. Мужчина не был собственником, поэтому нового жилья ему не дали.

После этого Власов перебрался на дачу. Он купил ее в девяностых годах по расписке. Кроме нее и записи в домовой книге, документов на дом не было.

«У хозяйки тоже не было документов. Она тоже под расписку купила. Ну тогда это было модно. Тогда не было палат регистрационных. Жила у меня здесь дочь 20 лет, внуки выросли, а сейчас я начал узаконивать, и вот, начались проблемы», - сказал пенсионер.

Процесс оказался очень сложным. В суде выяснилось, что его дом стоит на земельном участке, который принадлежит соседям Власова.

В результате пенсионер остался без крыши над головой. Он собирается обжаловать решение в вышестоящей инстанции, сообщает пермский телеканал «Рифей».

Вам может быть интересно: