ОБЩЕСТВО

На Дальнем Востоке под видом свежей зелени продают ядовитую траву

Фото: pixabay.com
Опасное растение можно встретить и на прилавках уличных торговцев, и на крупных потовых базах

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю выпустило специальное обращение к жителям. Людей предупреждают, что они могут купить под видом свежей зелени ядовитую траву.

С наступлением весны в Приморье начали активно собирать на продажу дикорастущие травы. Уже не раз под видом черемши на прилавках оказывалось похожее на нее ядовитое растение – черемица, он же кукольник. Это растение угнетает центральную нервную систему, губительно действует на желудочно-кишечный тракт и сосуды.

Как показывает практика, ядовитой травой торгуют и на улицах города, и на рынках, и даже на крупных оптовых базах. В 2017 году сразу несколько жителей Владивостока оказались в больнице, купив вместо любимой травы опасное растение.

Чтобы не стать жертвой отравления, сотрудники Роспотребнадзора советуют не покупать черемшу у уличных торговцев, а на рынке не стесняться требовать у продавца ветеринарную справку.

Накануне EG.RU уже рассказывал еще об одном случае отравления на Дальнем Востоке. Правда, речь шла о вполне осознанном поступке. Таким образом пойманный с поличным вор решил отомстить задержавшим его полицейским.

Вам может быть интересно: