На Ставрополье ликвидированы готовившие теракты лидеры экстремистской ячейки

Сотрудники ФСБ обнаружили в логове бандитов целую лабораторию для изготовления взрывчатки
Фото: tacticswar.ru

В Невинномысске силовики провели специальную операцию по блокировке и ликвидации опасных боевиков. Как выяснилось, на этот раз оперативникам удалось обезвредить двух главарей радикальных ячеек.

Оперативники сначала попытались задержать лидеров террористов, но те оказали ожесточенное сопротивление, открыв огонь по спецназу. Ответным огнем бандиты были нейтрализованы. Видео спецоперации опубликовала пресс-служба ФСБ.

В логове преступников, где они укрывались, оперативники обнаружили целую лабораторию для кустарного производства взрывчатки и уже готовую к применению бомбу. Силовики знали, что уничтоженные боевики готовили теракты, поэтому и пришли брать их «на горячем». Найденное на месте перестрелки оборудование подтверждает версию о подготовке экстремистами взрывов.

Только за минувший год ФСБ и Росгвардия совместно с МВД РФ предотвратили 25 терактов, еще четыре боевикам удалось совершить. Уже в этом году было ликвидировано 12 бандформирований, которые готовили как минимум шесть терактов. Были арестованы 189 радикалов и 15 — уничтожены во время задержания, сообщает «РИА Новости».

Также портал pobeda26.ru сообщил, что, по данным собственных источников, удалось выяснить фамилии и возраст ликвидированных на Ставрополье террористов — это некто Хицунов и Имамов, 1987 и 1990 годов рождения. Как видно, лидерами радикальных ячеек могут быть и люди совсем молодые.

Вам может быть интересно: