ОБЩЕСТВО

Украинские нацисты готовят на Крымском мосту провокацию

ФОТО: инфоцентр Крымский мост.
Жители полуострова уже ответили экстремистам

Украинские радикалы объявили, что готовят на Крымском мосту очередную провокацию. Об этом сообщил лидер запрещенной в России экстремистской группировки «Организация украинских националистов» Николай Коханивский.

«Очень может быть, что на мосту в ближайшее время появится какой-то плакат. Скорее всего, там будет написано «Крым – Украина» или другой лозунг», – сказал он.

Кроме того, Коханивский подчеркнул, что его банда планирует организовать акции непосредственно на территории самого полуострова.

Жители Крыма, в свою очередь, уже отреагировали на угрозы экстремистов. Слова радикала назвали «пустыми заявлениями».

«Они, наверное, перепутали Россию с Украиной. Это в Украине радикалы устраивают различные акции, будоражат народ и создают конфликтные ситуации. В Крыму, я уверен, подобные акции не пройдут. У нас достаточно сил и средств, на высоком уровне работают спецслужбы, которые отслеживают все эти негативные процессы. Поэтому это пустое заявление, не более того», – сообщил ТАСС зампредседателя комитета регионального парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Керченский мост – один из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильных и железнодорожных трасс, а его протяженность составляет 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем она пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Решение о необходимости возведения такого моста было принято после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Тогда же началась реализация проекта строительства моста через Керченский пролив.

Вам может быть интересно: