ОБЩЕСТВО

В московских торговых центрах и кинотеатрах выявлено 11 тысяч нарушений

Фото: pixabay.com
Госпожнадзор закрыл рынок и четыре торговых центра столицы

Сотрудники МЧС выявили 11 тысяч нарушений требований пожарной безопасности в московских кинотеатрах и торговых центрах. С 26 марта сотрудники Госпожнадзора проверили 591 торгово-развлекательный центр, а также детские центры, музеи, театры и спорткомплексы.

Начальник Главного управления МЧС России по Москве Илья Денисов рассказал о приостановке деятельности торговых центров "Персей" на Малой Семеновской, "Серебряный дом" на Большой Семеновской, "Вектор" на Щелковском шоссе, а также Усачевского рынка. Кроме того за невыполнение предписаний на три месяца закрыт торговый центр "Щелково" на Щелковском шоссе.

Всего к административной ответственности привлечены 269 юридических и 247 должностных лиц, сообщает
Напомним, 3 мая в шести регионах страны в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, прошли прокурорские проверки при участии МЧС, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

После проверки тысячи объектов в Калининградской, Амурской, Тамбовской и Иркутской областях, Республиках Алтай и Башкортостан было возбуждено около тысячи дел об административных правонарушениях.

Проверки мест массового пребывания людей на противопожарную безопасность проводятся по всей России после пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", унесшего жизни 60 человек. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены кинозалы и детские игровые зоны.

Вам может быть интересно: