Номер газеты от 9 мая 1945 года продают почти за четыре миллиона рублей

Деньги продавец обещает направить на помощь ветеранам
Фото: globallookpress.com

В Уссурийске (Приморский край) выставили на аукцион необычный лот. Это номер газеты «Путь колхоза», напечатанный 9 мая 1945 года. Полуденные за него деньги продавец хочет потратить «на помощь нашим дорогим ветеранам».

Газету, о которой идет речь, напечатали в Касторенском районе Курской области. Хозяин утверждает, что это единственный уцелевший номер за 9 мая 1945 года.

Как рассказал мужчина, раритетный экземпляр ему достался от бабушки. Всю жизнь она хранила его как зеницу ока, а перед смертью завещала внуку «для помощи другим». Накануне 9 Мая приморец решил продать «наследство», а вырученные деньги направить на помощь ветеранам.

За «победный» номер продавец запросил солидную сумму. Начальная цена лота – 2,2 миллиона рублей, а сразу купить ее можно за 3,9 миллиона. Аукцион завершится накануне Дня Победы, 8 мая. В этот день станет ясно, удастся ли мужчине продать газету за такие деньги и какую именно сумму он получит. Сами пользователи площадки, на которой проходят торги, подозревают - стоимость лота сильно преувеличена.

ФОТО: AU.ru.

Вам может быть интересно: