Во время проводов в армию призывник убил гостя

Вместо года службы молодому человеку грозит провести 15 лет в колонии
За неисполнение решения суда скоро будет грозить уголовная ответственность
За неисполнение решения суда скоро можно будет отправиться за решетку
За неисполнение решения суда скоро будет грозить уголовная ответственность За неисполнение решения суда скоро будет грозить уголовная ответственность

В Якутии завели уголовное дело на молодого человека, которого перед этим собирались призвать в армию. Во время прощального застолья несостоявшийся защитник Родины убил одного из гостей.

Преступление случилось 24 апреля 2018 года в якутском селе Сунтар. В тот вечер 24-летний местный житель отмечал свой уход в армию (до этого его не могли призвать по состоянию здоровья). Проводить товарища на службу пришел его друг и их общий 32-летний знакомый.

Во время застолья, проходившего в гараже, между гостями началась перепалка. Вскоре она превратилась в настоящую драку. Призывник пришел на помощь проигрывавшему «схватку» другу. Чтобы «успокоить» гостя, он схватил обрезок металлической трубы и пять раз ударил его по голове. От полученных ран мужчина умер на месте.

Когда о преступлении стало известно, призывника схватили. Сейчас он в изоляторе временного содержания. Молодого человека подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, что по неосторожности привело к смерти. Как рассказывают в пресс-службе местного следственного управления СК РФ, ему грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Вам может быть интересно: