Лидер секты «Аум Синрикё»* задержан в Волгограде

Cотрудники правоохранительных органов Волгограда в начале мая задержали лидера российского отделения секты «Аум Синрикё»*
фото: pixabay.com

Правоохранители давно следили за активностью 46-летнего Михаила Устьянцева. Сообщается, что 1 мая он встречался с волгоградцами, которых планировал вовлечь в незаконную деятельность организации и получать от них деньги на ее развитие.

Для его задержания полиция провела совместную с сотрудниками ФСБ России операцию. Как сообщает «КП-Волгоград» со ссылкой на СУ СК России, Устьянцев уже долгое время контактирует с японскими лидерами организации.

По данным издания, Устьянцева сразу же этапировали в Москву, где Басманный райсуд вынес решение о заключении его под стражу. Правоохранители продолжают выявлять тех, кто причастен к этой террористической организации.

Уже известно, что Устьянцев поддерживал контакты с японскими лидерами организации, проводил в России собрания и собирал деньги на развитие структуры. Напомним, религиозная секта «Аум Синрикё»* («Учение истины Аум»*) была организована в 1987 году Сёко Асахарой (Тидзуо Мацумото).

В разное время численность секты достигала от 30 тысяч до 50 тысяч человек, из них более 10 тысяч в России, где «Аум»* пыталась вести миссионерскую работу.

*Организация запрещена в России

Вам может быть интересно: