Врачи назвали самые опасные летом продукты
Продуктов, которые чаще всего становятся причиной летних пищевых отравлений, оказалось больше десятка.
На первой строчке антирейтинга, составленного специалистами из Научного центра общественных интересов (США) – свежая зелень. Она богата витаминами и полезна, но и «подхватить» какой-нибудь кишечный вирус, сальмонеллу или кишечную палочку благодаря ей тоже очень легко. Главную опасность представляет плохо вымытая зелень. На втором месте по частоте пищевых отравлений летом – куриные яйца, тут в 95% случаев виновником отравления становится сальмонелла. На третьем месте – картофель, в котором из-за неправильного хранения и жары часто образовываются токсичные соединения, например, соланин. Очень часто причиной летнего отравления становятся рыбные продукты, включая суши и консервы – врачи-инфекционисты объясняют это действием токсичного белка, образующегося при неправильной обработке и хранении рыбы.
Также, как отмечает