Врачи назвали самые опасные летом продукты

Продуктов, которые чаще всего становятся причиной летних пищевых отравлений, оказалось больше десятка.

Продуктов, которые чаще всего становятся причиной летних пищевых отравлений, оказалось больше десятка.

На первой строчке антирейтинга, составленного специалистами из Научного центра общественных интересов (США) – свежая зелень. Она богата витаминами и полезна, но и «подхватить» какой-нибудь кишечный вирус, сальмонеллу или кишечную палочку благодаря ей тоже очень легко. Главную опасность представляет плохо вымытая зелень. На втором месте по частоте пищевых  отравлений летом – куриные яйца, тут в 95% случаев виновником отравления становится сальмонелла. На третьем месте – картофель, в котором из-за неправильного хранения и жары часто образовываются токсичные соединения, например, соланин. Очень часто причиной летнего отравления становятся рыбные продукты, включая суши и консервы – врачи-инфекционисты объясняют это действием токсичного белка, образующегося при неправильной обработке и хранении рыбы.

Также, как отмечает Medikforum, летом, особенно в жару, стоит проявлять осторожность с такими популярными продуктами, как  сыр, помидоры, куриное мясо, мороженое, пророщенные бобы и ягоды, сезон которых как раз начался.