В Ачинске ищут врачей, виновных в смерти пожилой пациентки

Женщина умерла после операции от перитонита
Фото: Мария ЛЕНЦ

В ачинскую межрайонную больницу в конце декабря прошлого года поступила 80-летняя пациентка. В этот же день ей была сделана хирургическая операция. На следующий день пожилая женщина скончалась. Как показала медицинская экспертиза, причиной смерти явилась перфорация кишечника и как следствие перитонит.

Следователи краевой прокуратуры завели уголовное дело, выявляются все обстоятельства  случившегося, устанавливаются причастные к гибели пациентки медицинские работники. Под подозрением врачи, выполнявшие операцию и осуществлявшие уход за больной.

Виновному будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы до трех лет.

Ачинские врачи уже мелькали в сводках новостей. По сообщениям КП-Красноярск, на офтальмолога ачинской больницы в 2012 году было заведено уголовное дело. Медик входил в состав врачебно-экспертной комиссии, которая занималась осмотром работников железной дороги и других предприятий на предмет профессиональной пригодности.
Врач попал под наблюдение сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД России после того, как за вознаграждение работник железной дороги получил допуск на работу, хотя его зрение не соответствовало нормативному.

Дело было заведено по статье «Коммерческий подкуп». Стоит отметить, что в медицинском учреждении врач больше не работает: он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Вам может быть интересно: