Всероссийское объединение болельщиков оспорит решение о выдворении наших фанатов из Франции

По словам главы ВОБ Александра Шпрыгина, Всероссийское объединение болельщиков намерено опротестовать решение прокуратуры Марселя о депортации российских фанатов из Франции.

«Для дальнейшего разбирательства оставили трех человек – руководителя фан-клуба тульского «Арсенала», руководителя фан-клуба московского «Локомотива» и представителя московского «Динамо», - говорит Шпрыгин.

(Фото: reuters.com)

(Фото: reuters.com)

Ранее сообщалось, что глава организации и 19 болельщиков получили уведомление о депортации из Франции.

Шпрыгин собирается вызвать консула и адвоката для того, чтобы оспорить решение прокуратуры.

Напомним, что в Лиле полиция задержала российских журналистов, когда они выполняли свою работу – снимали нападение англичан и валлийцев на российских фанатов в центре города. Тогда примерно тридцать болельщиков повалили пятерых граждан России, так что полиции пришлось разгонять их с применением перцового газа.

(Фото: reuters.com)

(Фото: reuters.com)

Причем после инцидента всех участников драки отпустили, а вместо этого переключили свое внимание на работников прессы. Известно, что группу из семи журналистов окружили 15 жандармов и потребовали немедленно предъявить документы, не объясняя причин.

(Фото: reuters.com)

(Фото: reuters.com)

Примерно, через 20 минут, после проверки всех бумаг россиян отпустили. Якобы досмотр быль лишь желанием удостовериться в наличии аккредитации у представителей СМИ РФ. Однако после задержания аккредитацию у журналистов отобрали, передают «Риа новости».

Вам может быть интересно: