СМИ: Стрелок из Орландо предупредил о новых терактах в Америке

Устроивший стрельбу в гей-клубе в Орландо Омар Матин рассказал о возможных террористических нападениях со стороны боевиков «Исламского государства».

По словам председателя комитета сената США по национальной безопасности Рона Джонсона, в воскресенье, 12 июня, Матин опубликовал в социальной сети пост, в котором заявил о верности террористической группировке «Исламское государство», а также ее лидеру Абу Бакру аль-Багдади. В своем обращении молодой человек осудил авиаудары по позициям боевиков, как со стороны России, так и от международной коалиции во главе с США. В одном из постов стрелок предупредил о мести со стороны группировки.

Напомним, что 29-летний гражданин США афганского происхождения Омар Матин устроил кровавую вечеринку, убив 50 и ранив 53 человека. Он ворвался в клуб со штурмовой винтовкой, пистолетом и взрывным устройством и открыл беспорядочную стрельбу, пишет Lenta.ru.

Как сообщает американская пресса, Матин сам был нетрадиционной сексуальной ориентации. По словам экс-супруги, он активно общался с помощью специального телефонного приложения для гей-знакомств и был частым посетителем клубов для гомосексуалистов. Его неоднократно видели выпивающим в Pulse.

Вам может быть интересно: