Турецкие врачи требуют 8 миллионов рублей у семьи впавшего в кому россиянина

У Сергея Цукрука случился сердечный приступ
Теперь деньги в долг, больше 10 тысяч рублей, стоит давать под расписку и с составлением договора. Как это сделать и кому нужны бумажные формальности?
Законодатель отрегулировал вопросы займов между физическими лицами.Фото: pixabay.com
Теперь деньги в долг, больше 10 тысяч рублей, стоит давать под расписку и с составлением договора. Как это сделать и кому нужны бумажные формальности? Теперь деньги в долг, больше 10 тысяч рублей, стоит давать под расписку и с составлением договора. Как это сделать и кому нужны бумажные формальности?

Отдых в Турции превратился в кошмар для жителя Свердловской области Сергея Цукрука.

У мужчины во время отдыха случился сердечный приступ. Уральца обнаружили в номере в ужасном состоянии.

Бывшая супруга Цукрука рассказала, что его нашли в ванной. Его сразу же отвезли в одну из местных клиник, предварительно сделав массаж сердца.

Через какое-то время после перенесенного инсульта мужчина впал в кому. Самое интересное, что страховая компания отказывается покрывать расходы за лечение.

Причиной стало то, что в крови у Цукрука обнаружен алкоголь. Соответственно, как утверждают в страховой компании, это уже не является страховым случаем.

Каждый день с семьи Цукрука турецкие врачи просят шесть тысяч долларов. Это лечение вне страховки.

В Алании остались жена и сын Сергея. Их, по какой-то причине, в больницу не пускают. В Турцию вылетели родители Цукрука. Они уже ведут переговоры с посольством, чтобы Сергея перевезли в Россию.

«За оплату лечения и транспортировку власти уже запросили 8 миллионов рублей», - поясняет Лариса Цукрук, слова которой приводит «КП-Урал».

«Без специального одобрения ни один врач/бригада, включая Минздрав, не имеют права готовить медэвакуацию, даже санавиацией», - комментирует исполнительный директор страховой компании, где был застрахован мужчина, Юлия Алчеева.

Она добавила, что в Турции находится супруга застрахованного и его родители. Решается вопрос оплаты лечения. Подключено Консульство РФ.

В страховой компании добавляют, что, исходя из обстоятельств происшествия, такие события являются не страховыми. Согласно правилам страхования, самоубийство или покушение на самоубийство не входят в страховое покрытие. Это означает, что страховщик не вправе возместить расходы на лечение, транспортировку и прочее.

В распоряжении страховой компании имеется: медицинский отчет клиники, показания свидетелей и самой жены, которая и обнаружила его в номере с явными признаками суицида.

В страховой компании считают, что информация о сердечном приступе, предоставленная в СМИ, является не корректной.

Вам может быть интересно: