ОБЩЕСТВО

В Лондоне неизвестный облил кислотой троих человек

(Фото: © Reuters)
Пострадавшие были госпитализированы, полиция не задержала злоумышленника

В восточной части Лондона три человека пострадали в результате нападения неизвестного. Злоумышленник плеснул в людей кислотой.

Инцидент произошел 6 мая на Хайленд-стрит в районе Далстон. Около пяти часов утра по местному времени в больницу поступили пострадавшие в возрасте 17, 22 и 27 лет. На место происшествия была вызвана полиция, однако, по информации журналистов, никто не был задержан. О состоянии получивших ожоги пока ничего не известно.

Интересно, что в том же самом районе год назад, в апреле 2017 года, 25-летний житель британской столицы Артур Коллинз распылил кислоту на посетителей ночного клуба «Мангл». Жертвами атаки стали 22 человека, 16 из них получили тяжелые ожоги глаз и лица. Преступника осудили на двадцать лет тюрьмы.

Как отмечает Daily Mail, за последние несколько лет в Великобритании отмечается стремительный рост правонарушений с использованием кислоты. Так, в 2012 году подобных преступлений было 228, а в 2016-м — уже 601. В прошлом году, по данным только на апрель, людей облили кислотой 400 раз.

Сейчас Соединенное королевство имеет один из самых высоких показателей в мире по числу кислотных атак на душу населения.

Вам может быть интересно: