У Киева нет денег на ремонт боевой техники

Правительство столкнулось с очередным финансовым кризисом. 

Власти не могут выделить средства на финансирование вооруженных сил. В результате уже два месяца не ремонтируется поврежденная боевая техника. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

«Катастрофически не хватает средств на оборонную сферу, и это решение требует политической воли, политических решений. Это решение, которое не может потеряться в процедурах», — говорит чиновник.

Ранее сообщалось, что в ходе конфликта в Донбассе украинская армия столкнулась с катастрофическими потерями бронетехники, пишет Lenta.ru.

Напомним, что Власти Соединенных Штатов в 2016 году намерены предоставить правительству Украины около 220 миллионов долларов на проведение реформ. Об этом сообщили в Белом доме. 

«Во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Вашингтоне вице-президент Джо Байден заявил о планах Белого дома выделить в нынешнем году 220 миллионов долларов в качестве новой программы помощи для экономических, политических и энергетических реформ. Этот пакет станет продолжением нашей поддержки усилий Украины по укреплению демократических институтов и правопорядка, подкреплению основ для устойчивого экономического роста и удовлетворению гуманитарных нужд», - говорится в сообщении.

Полученные средства будут направлены на «проведение реформ в сфере таможни, в том числе на предоставление юридической, регулятивной и инфраструктурной поддержки, создания центра таможенного мониторинга».

Вам может быть интересно: