Во Владивостоке на мусорной площадке нашли специальные ракеты и гранату

Полиция ищет владельца боеприпасов
Фото: globallookpress.com

В столице Приморья возле одного из домов нашли специальные боеприпасы. Кто-то из жильцов просто выбросил их в мусор.

О необычной находке стало известно от одного из местных жителей. Он позвонил правоохранителям и рассказал, что нашел на мусорной площадке возле дома № 27 по улице Зои Космодемьянской гранату. Она лежала на земле возле одного из контейнеров.

Правоохранители оцепили площадку в районе автобусного кольца, перекрыли движение машин. Пешеходов просили идти в обход. На место вызвали кинолога с собакой. Они обследовали территорию и кроме гранаты РГД-5 нашли еще  пакет, в котором лежали несколько сигнальных ракет.

Приехавшие на место саперы определили, что найденная граната учебная. При этом ракеты, попади они не в те руки (например, детские), вполне могли представлять опасность.

Правоохранители ищут хозяина специальных боеприпасов. Ему придется ответить за такое вольное обращение с опасным имуществом.

РГД-5 (ручная граната дистанционная) —наступательная граната, разработанная в СССР. Принята на вооружение в 1954 году. Производилась по 1984 год. Содержит 0,11 килограмма тротила. Радиус поражения – около 20 метров.

Вам может быть интересно: