ОБЩЕСТВО

Задержан мужчина, сжигавший трупы в Битцевском парке

Фото: Следственный комитет РФ по г.Москва
24-летний подозреваемый пытался скрыть следы преступления

Вечером 6 мая в Москве был задержан подозреваемый в двойном убийстве. Утром того же дня после тушения пожара в Битцевском парке были обнаружены два трупа со множественными ранениями. В ходе предварительного расследования выяснилось, что 24-летний москвич с помощью автомобильных покрышек пытался сжечь их на костре.

По версии следствия безработный подозреваемый убил 56-летнего мужчину и 86-летнюю женщину после конфликта, пишет Агентство городских новостей «Москва». После убийства он вывез трупы в багажнике ВАЗ-2109 и пытался скрыть следы преступления в лесополосе на ул. им.Академика Янгеля. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух человек.

В октябре 2017 года в Битцевском парке были найден расчлененный труп мужчины и двух женщин со множественными ножевыми ранениями. Полиция пришла к выводу, что убийства не связаны между собой.

Напомним, с 1992 по 2006 год в этом парке орудовал один из самых известных серийных убийц страны Александр Пичушкин. На его счету 48 убийств и три покушения, сообщает РИА Новости.

После задержания Битцевский маньяк заявил, что хотел убить не менее 64 человек - по количеству клеток на шахматной доске. По его признанию, сначала он убивал бездомных и пьяниц, затем перешел на знакомых, потому что это "более приятно".

Серийный убийца отбывает пожизненное наказание в колонии «Полярная сова».

Вам может быть интересно: