В Воронежской области «ракета» чуть не протаранила лодку с детьми

Инцидентом занялся Следственный комитет РФ
Кадр видеозаписи с YouTube

На Воронежском водохранилище экскурсионный теплоход едва не протаранило гребную лодку, в которой находились несколько детей. Проверкой инцидента занимается Следственный комитет РФ.

Инцидент произошел 6 мая. Его запечатлела на видео одна из пассажиров теплохода «Москва-16» по имени Марина. По ее словам, пассажиры издалека заметили лодку с гребцами, которая шла наперерез судну.

«Наша «ракета» (судно на подводных крыльях – прим. ред.) старалась уйти в сторону, подавала звуковые сигналы сиреной. Но гребцы не реагировали, шли на всех парах — возможно, хотели проскочить перед нами, не знаю», — рассказала пассажирка, которую цитирует портал «Моё! Online».

«Когда начала снимать, не подозревала, что лодка чиркнет о борт, они казались довольно далеко. Реально — еще немного, и ребят бы перевернуло. Там оказались дети — одни! Кто их пустил по водохранилищу, большой и открытый вопрос. Все обошлось, но подростки, я думаю, очень испугались. Лодка долго потом стояла на одном месте», - отметила свидетельница.

Судя по кадрам видео, в лодке находились семь девочек-подростков. Когда возникла угроза столкновения, одни растерялись, бросили весла и закричали. Другие попытались оттолкнуться от теплохода.

По данному факту проводится проверка, сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Следователи устанавливают обстоятельства и причины произошедшего. Они дадут «принципиальную правовую оценку действиям или бездействию лиц, допустивших опасную ситуацию, в которой могли серьезно пострадать дети», отмечается в сообщении ведомства. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Вам может быть интересно: