Приемную мать 118 детей арестовали за запугивание чиновников

Китайские полицейские арестовали одну из самых известных «добрых самаритянок» в стране, 48-летнюю миллионершу Ли Лицзюань. Ее подозревают в мошенничестве и укрывательстве похищенных детей
Фото: Pixabay.com

Китайские полицейские арестовали одну из самых известных «добрых самаритянок» в стране, 48-летнюю миллионершу Ли Лицзюань. Женщина открыла частный детский дом и усыновила 118 детей. Полиция полагает, что среди ее воспитанников могли быть жертвы похищений, а также дети, которые были оформлены сиротами ради получения пособий. Кроме того, Ли Лицзюань обвиняют в целом ряде уголовных преступлений.

Женщина была арестована в Пекине, где проходила лечение от онкологического заболевания. Полиция добилась ареста ее банковских счетов, на которых находилось более 3 млн долларов. Частный детский дом в Уани был закрыт, все дети переданы в государственные сиротские учреждения.

В настоящее время полицейские организуют сбор образцов ДНК и отпечатков пальцев бывших воспитанников Ли Лицзюань для сравнения их с данными детей, которые числятся пропавшими.

Ли Лицзюань разбогатела в 1980-х годах на железных рудниках. Она начала усыновлять детей в 1996 году, а в 2011 году основала частный детский дом Love Village. Она получила известность как выдающийся защитник прав детей, напоминает The South China Morning Herald.

Теперь женщину подозревают в том, что она использовала благотворительность для личного обогащения и использовала детей для запугивания и шантажа чиновников.

Вам может быть интересно: