В Барнауле разрушили известную скульптуру «Мамонтенок»

На состояние «Мамонтенка» обратили внимание пользователи сети, а фотографии появились в местном топике «Барнаул 22»
Фото: Nadezda Arkhipenko/vk.com/barneos22

Всего год назад в барнаульский сквер «Химиков» на Потоке перевезли известную в городе скульптуру «Мамонтенок», которая прежде стояла на пересечение проспекта Ленина и улицы Молодежной.

Затем городские власти решили к юбилею Алтайского края реконструировать зеленую зону на Нулевом километре, заменив «Мамонтенка» большой вазой. Здесь установили фонари, стилизованные романтические скамейки и клумбы.

Так скульптура животного оказалась на Потоке. Кстати, первое повреждение она получила именно при транспортировке.

Сегодня скульптура практически полностью разрушена: от древнего животного остались лишь бивни, небольшая часть головы, а вместо туловища - только каркас из металлической сетки.

На состояние «Мамонтенка» обратили внимание пользователи Cети, а фотографии появились в местном топике «Барнаул 22». Местных жителей очень волнует вопрос: восстановят ли полюбившуюся скульптуру? Да и виновных в разрушении они бы хотели узнать — виноваты ли в этом вандалы или это власти не захотели с самого начала привести скульптуру в порядок и она продолжила разрушаться.

О том, что в «Мамонтенке» появилась большая дыра, пользователи Сети сообщали еще в ноябре прошлого года, Комментаторы высказывают негодование в связи с тем, что скульптура повреждена, однако многие предполагают, что причина разрушения  - в каком-то скрытом дефекте.

Вам может быть интересно: