В Саратовской области 52 школы остались без света из-за долгов за электричество

Руководство области не платит за электроэнергию

Как стало известно, в учебных учреждениях отключили свет пока на два месяца с мая по июнь. «С начала мая энергетики уведомили о предстоящем отключении руководство 69 школ. При этом школы, в которых проводится ЕГЭ мы не отключали»,- отметили в пресс-службе ПАО «Саратовэнерго».

На предприятии объясняют свое решение тем фактом, что «задолженность администраций муниципальных районов области перед «Саратовэнерго» за обеспечение электроэнергией муниципальных учреждений на данный момент составляет 44 млн. рублей, в том числе 17,8 млн - за 2015 год».

Если деньги область так и не перечислит, в ближайшее время без света рискуют остаться еще 50 школ региона. В них отключат электричество на июль и август.

«Перед тем, как принимать меры, отключать школы от электроснабжения, компания направляла в администрацию района просьбы погасить задолженность и предупреждения, что в случае сохранения многомиллионных долгов компания будет вынуждена начать отключения», - цитирует «Интерфакс» слова генерального директора предприятия Алексея Щербакова.

Вам может быть интересно: