ОБЩЕСТВО

Женщина увезла слепую мать на свалку и 15 лет получала за нее пенсию

globallookpress.com
В общей сложности ей было выплачено более полумиллиона рублей

Жительницу Челябинска осудили за то, что она отвезла свою престарелую мать на свалку и в течение последующих пятнадцати лет получала за нее пенсию.

Как установили следователи, осенью 2001 года женщина с помощью неустановленных лиц погрузила свою мать в малотоннажный грузовой автомобиль. Она отвезла престарелую женщину, которая потеряла зрение и была лишена ориентации в пространстве, на свалку. Там она оставила мать и спокойно уехала по своим делам.

После этого подсудимая в течение пятнадцати лет получала за свою мать пенсию. Для этого она приводила в Пенсионный фонд для оформления доверенности на получении пенсионных выплат внешне схожих со своей матерью женщин. Общий ущерб от действий нерадивой дочери составил 528 тысяч рублей.
О судьбе матери все это время ничего не было известно.

Отметим, что пока так и не удалось выяснить, где находится пожилая мать. Не исключено, что старушки уже давно нет в живых.

В итоге женщина была приговорена к четырем годам колонии-поселения. Также ее оштрафовали на 50 тысяч рублей. Женщина могла ответить перед законом по статье «Оставление в опасности». Однако она освобождена от наказания в связи с истечением сроков давности, сообщает пресс-служба прокуратуры по Челябинской области.

Вам может быть интересно: