В Балашове останки погибших в годы ВОВ солдат лежат среди мусора

Братская могила находится в плачевном состоянии уже много лет
globallookpress.com

В Балашове Саратовской области Поворинское мемориальное кладбище, на котором в братской могиле похоронены более двух тысяч бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны, представляет собой жалкое зрелище.

Несколько лет назад местные чиновники привели в порядок сам мемориал. Были покрашены ограждения, побелены деревья, убран бытовой мусор. Однако на сегодняшний день за самим захоронением вперемешку с мусором продолжают лежать останки солдат, погибших много лет назад.

Оказалось, что братскую могилу два года назад размыло водой. После этого суд обязал местных чиновников навести порядок. Захоронения присыпали землей, однако это не помогло.

Ситуация усугубляется тем, что рядом протекает ручей. Он размывает склоны. В результате грунт осыпается вместе с останками солдат.

Местные журналисты, которые выехали на место, нашли в мусоре кости. Независимые криминальные эксперты предположили, что это могут быть человеческие останки. Однако необходимы дополнительные исследования.

Жители, которые проживают недалеко от мемориального кладбища, сбрасывают мусор в овраг. Они просто-напросто заваливают останки погибших воинов, сообщает портал nversia.ru.

Вам может быть интересно: