ОБЩЕСТВО

Почтальон из Пермского края присвоила себе чужие пенсии

фото: архив КП
Предприимчивого работника почты осудили и заставили выплатить 120 тысяч рублей штрафа

53-летняя жительница Кудымкара почти два года присваивала себе чужую пенсию. Будучи работником местного почтового отделения, она в какой-то момент решила утаивать, а затем и тратить на себя деньги исчезнувшего местного жителя. За два года (с 2014 по 2016 годы) общая сумма присвоенных средств составила более 360 тысяч рублей. Узнав о случившемся, ее руководитель заставил уволиться воришку.

В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по статье «Присвоение денежных средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Состоялся суд. КП-Пермь сообщает, что суд учел тот факт, что подсудимая вернула большую часть похищенного, и приговорил осужденную к штрафу в размере 120 тысяч рублей.

Подобный случай далеко не редкость. Недавно в Копейске Челябинской области суд приговорил к принудительным работам в 200 часов женщину-почтальона. Работник почты получала в течение года денежное пособие за человека, который отбывает срок в колонии. Научившись подделывать подпись на платежных документах, она присвоила 53 тысячи рублей. Виновницу уволили с места работы, а наказание было вынесено с учетом того, что сумма похищенного была возмещена полностью.

Вам может быть интересно: