В Ярославле арестовали троих активистов ИГ

Подозреваемые планировали совершить в России серию резонансных террористических актов
Фото: Global Look

В Ярославле суды заключили под стражу троих из пяти задержанных членов международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Боевики были арестованы по решению Кировского и Фрунзенского районных судов Ярославля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Ярославского областного суда Наталию Сарбунову.

«В отношении трех лиц была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Все трое подозреваются в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 205.5 «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации», - сказала Сарбунова.

По ее словам, информация по еще двум задержанным уточняется.

О задержании в Ярославле пятерых членов ячейки ИГ портал EG.RU сообщал 4 мая. При обыске у несостоявшихся террористов изъяли арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов, а также несколько самодельных взрывных устройств и взрывчатые вещества.

По оперативным данным Федеральной службы безопасности, подозреваемые планировали совершить в России серию резонансных террористических актов. Координация подготовки к совершению терактов осуществлялась в том числе из-за рубежа.

Было возбуждено уголовное дело. Личности террористов не называются в интересах следствия.

Вам может быть интересно: