ОБЩЕСТВО

В Уфе ректор решал личные проблемы за счет вуза

Пьяный полуголый мужчина напал на монахинь Свято-Елисаветинского монастыря в Калининградской области. Возбуждено уголовное дело по факту нападения мужчины на монахинь Фото: globallookpress.com
Ущерб учебному заведению составил 35 тысяч рублей

В Уфе раскрыта афера, которую провел ректор одного из городских вузов.

Известно, что мужчина возглавляет одно из негосударственных образовательных учреждений города. При этом в информации не сообщается, в каком конкретно вузе трудится ректор.

По предварительным данным, ректор оплачивал свои административные штрафы за счет вуза в течение трех лет. Долгое время ему удавалось лихо маскироваться и быть безнаказанным, однако его преступная деятельность была раскрыта благодаря оперативной работе сотрудников правоохранительных органов.

Следователи установили, что подозреваемый нанес ущерб высшему учебному заведению на сумму 35 тысяч рублей. Он уже полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Однако этот факт не освободит его от ответственности перед законом.

В данный момент в отношении ректора возбуждено уголовное дело по статье «Растрата с использованием служебного положения». Это часть третья статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Вам может быть интересно: