ОБЩЕСТВО

Шойгу приказал в День Победы стрелять холостыми

Фото: Moscow-Live.ru
Артиллерийские салюты дадут в городах-героях, а также тех российских городах, где располагаются штабы военных округов, общевойсковых армий, флотов и Каспийской флотилии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал дать артиллерийские салюты в честь Дня Победы 9 мая в городах-героях, а также тех российских городах, где располагаются штабы военных округов, общевойсковых армий, флотов и Каспийской флотилии.

«9 мая 2018 года в 22:00 по местному времени произвести артиллерийские салюты с привлечением воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации 30 холостыми залпами артиллерийских орудий и пусками фейерверочных изделий салютных установок», - говорится в приказе, опубликованном газетой «Красная звезда».

Артиллерийский салют в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны, будет дан в Москве, Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Санкт-Петербурге, Севастополе, Смоленске, Туле. Еще три города, носящие геройское звание, находятся за границами РФ - это Киев, Одесса и Брест.

9 мая на Красной площади в Москве состоится парад в честь Дня Победы, на котором впервые будут представлены новейшие образцы вооружений и военной техники, в том числе гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал".

Вам может быть интересно: