Чиновник покорил Эльбрус в память о деде-ветеране

Специалист постпредства Якутии по ДФО поднялся на вершину вулкана с портретом предка
globallookpress.com

Дьулус Антонов, главный специалист постпредства Якутии по Дальневосточному федеральному округу в Хабаровске, поднялся на Эльбрус. Восхождение чиновник, увлекающийся альпинизмом, посвятил своему деду - ветерану Великой Отечественной войны Игнатию Татаринову.

Покорить Эльбрус Антонов пытался еще два года назад, но тогда сделать этого не получилось – помешала погода. Не было простым восхождение и на этот раз. Дорога на вершину заняла четыре с половиной часа. Но, как рассказывает сам альпинист, все это время его поддерживали мысли о портрете деда. Они были дополнительной мотивацией, которая заставляла продолжать непростой путь.

Как признался специалист постпредства, о подвигах предка ему еще в детстве часто рассказывала мама. Она говорила, что деда призвали в армию 15 июня 1943 года, когда ему было 18 лет. На войне был снайпером, пулеметчиком, служил в разведке. Дошел до Берлина, затем боролся с бандеровцами на Украине, участвовал в боевых действиях с Японией. Как пишет «ЯСИА», домой Игнатий Татаринов вернулся только в марте 1947 года.

EG.RU уже рассказывал о других необычных акциях, посвященных приближающемуся Дню Победы, которые прошли на Дальнем Востоке. В Якутии учителя сняли специальный клип, а в Приморье автомобилисты провели несколько флешмобов. Увы, местные жители их не оценили и жестко раскритиковали.

Вам может быть интересно: