В Одесской области ввели чрезвычайное положение

Из-за вспышки неизвестной кишечной инфекции, из-за которой пострадало уже более 200 человек, в Измаиле штурмуют аптеки и запасаются чистой водой.

В Измаиле объявлен режим чрезвычайной ситуации, связанный со вспышкой кишечной инфекции.  С симптомами отравления к врачам обратилось уже больше 200 человек, в том числе 119 детей. Состояние всех заболевших оценивается как средней степени тяжести. В середине недели в городе в результате сильного ливня оказались подтоплены многие улицы, вскоре после этого в городские больницы начали поступать больные с жалобами на тошноту, рвоту, температуру, диарею, общую слабость. К концу рабочей недели количество больных заметно увеличилось. Люди запаниковали и начали массово скупать лекарства для лечения отравлений с симптомами кишечной инфекции. К ночи первого дня многочисленных отравлений в аптеках почти не осталось лекарств, связанных с лечением отравлений с симптомами кишечной инфекции. Одновременно люди массово ринулись и в магазины, чтобы запастись очищенной водой.

"Пока источник заражения не обнаружен. Вода дала "хороший" результат, вода чистая. Но мы увеличили содержание хлора", - сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко в эфире телеканала «112 Украина». По его словам, коммунальные предприятия проводят подомовой обход по дезинфекции туалетов. В городе закрыты все рестораны, бары, рынки, взяты под охрану водоемы, запрещена торговля фруктами, овощами, молочными продуктами и скоропортящимися товарами. Весь личный состав отдела полиции поднят по тревоге, в городе работают мобильные группы, патрули и пешие наряды. Поползли слухи, что Измаил будет закрыт на въезд и выезд, однако в горсовете опровергли эту информацию.

Вам может быть интересно: