ОБЩЕСТВО

Николай II - кровавый тиран или благодетель русского народа

Фото: wikipedia.org
Последний российский император напивался крымским портвейном и жалел революционеров

Для кого-то он остается кровавым тираном и слабохарактерной «тряпкой». Для других царь святой и настоящий благодетель русского народа, которого ритуально убили жидомасоны на деньги западных спецслужб. В мае исполняется уже 150 лет со дня рождения Николая Александровича РОМАНОВА, но ожесточенные споры о его личности не утихают до сих пор.

Наследник престола получил прекрасное образование и воспитание, но он не был святошей, как его хотят представить нынешние царебожники. У него было много романов с женщинами. И первую любовницу - польскую балерину Матильду Ксешинскую - своему сынку подарил отец - император Александр III. Добрый папочка решил, что его чаду, так занятому изучением наук и иностранных языков, нужно побыстрее стать настоящим мужчиной. Танцовщицы балета в то время были исполнительницами сексуальных утех элиты страны, типа как сейчас спортсменки.

Царь крутил роман и с поэтессой Анной Ахматовой и со многими другими женщинами империи и это обществом воспринималось нормально. А вот его жену Александру Федоровну все сразу невзлюбили и считали высокомерной немкой. Председатель Совета министров граф Сергей Витте писал, что Николай  «женился на женщине истерической, совсем ненормальной и забравшей его в руки, что было нетрудно при его безвольности. Таким образом, императрица не только не уравновесила его недостатки, но в значительной степени их усугубила». Видимо, чтобы терпеть такую каргу нужно быть  подшофе. Становится понятно, почему Ники начинал свой день с нескольких рюмок водки и любил напиваться крымским портвейном. Однажды он написал в своем дневнике: «Попробовал шесть сортов портвейна и слегка надрызгался, отчего спал прекрасно». С самой юности царь курил как паровоз, хотя и каждый день занимался спортом, особенно любил теннис.

Принц-полукровка

Из-за кончины отца на трон Николай вступил совсем молодым человеком – в 26 лет. Наследник плакал навзрыд и не хотел так рано становиться царем. Даже родная мать, императрица Мария Федоровна умоляла его уступить трон младшему брату Михаилу Александровичу. С самого начала правления у монарха что-то пошло не так. В день коронации в Москве должны были раздать толпе 400 тысяч пакетов с керамической чашкой, куском колбасы, пряником и конфетами. А на праздник на Хадынском поле пришло намного больше любителей халявы, чем ожидалось. Из-за ужасной давки погибло больше 1300 человек. Причем сам виновник торжества даже не удосужился отменить вечерний бал. Он танцевал с дамами под вальсы Шуберта и хруст французской булки, в то время как многие москвичи хоронили своих близких. Но неудачи только начинались. Супруга «хозяина земли русской» никак не могла родить стране наследника. Царь-бракодел произвел одну за другой четырех дочерей. А после появления на свет больного несвертываемостью крови царевича Алексея мать так двинулась по фазе, что пригласила жить в царские палаты юродивого извращенца из Сибири Григория Распутина, о сексуальных похождениях которого в Петербурге не слышал только глухой. Он якобы помогал мальчику от болезни, но на самом деле просто от души развлекался за казенный счет. Люди стали роптать, почему их царь-батюшка находится под влиянием сумасшедшей немки-жены и ее друга – бородатого бомжа.

Рассвет и закат империи

В начале XX века в стране произошел настоящий экономический рывок. В империи быстрыми темпами строились заводы и железные дороги. При царе успешно переселяли крестьян осваивать богатую Сибирь. Заботился царь и о рабочих. При нем вводился нормированный рабочий день, страховка на случай несчастья. Быстрыми темпами модернизировалась армия. Не царь, а просто золото. Так почему же народная масса стала так плохо к нему относиться?

В этом был виноват сам Николай. Были моменты, когда его окружение, часто без его ведома, совершило множество непростительных ошибок, из-за которых его стали откровенно презирать.

В первую очередь - за расстрел в 1905 году мирной демонстрации рабочих, вошедшее в историю как «Кровавое воскресение». Тогда люди отправились с петицией к монарху, в которой говорилось о тяжелых условиях жизни простого люда. Силовики жестко разогнали демонстрантов. После этого по всей стране прошли забастовки и митинги с требований свергнуть непутевого царя. Чтобы отвлечь народ от уличных протестов правительство решило организовать «маленькую победоносную войну» против Японии, которая завершилась для России полным крахом, что еще больше разозлило людей.

Но есть мнение, что экономическое процветание России не понравилось западным противникам нашей страны, так как империя могла выйти в мировые лидеры не только в торговле и экономике, но и в международной политике. Многие народы мечтали войти в состав России. Наши военные обдумывали план взятия Константинополя, русская культура и литература вышли в мировые лидеры, которой подражали все. Именно поэтому нас решили втянуть сначала в русско-японскую, а потом в Первую Мировую войну. Западные спецслужбы подкупали либералов и большевиков, чтобы те «раскачивали лодку».

Красная цветная революция

Состояние государства изменилось в худшую сторону с 1914 года, когда началась Первая Мировая и неудачи на фронте подрывали не только экономику, но и авторитет царя. В трудную для государства годину агитаторы-социалисты рассказывали солдатам о том, что стране нужен свой майдан, который бы сверг законную власть и расчленил Россию. В конце концов, на деньги западных партнеров в Петрограде в феврале 1917 года началось восстание, которое переросло в грандиозные столкновения. Чтобы избежать кровопролития Николай II отрекся от престола. Увы, Николай слишком мягко относился к сторонникам этой цветной революции. Вместо того, чтобы железной рукой разогнать их митинги, он смалодушничал. И многие политики впоследствии его в этом упрекали. Так, Петр Струве заявлял, что мятежников нужно было безжалостно уничтожать с самого начала и его в том числе: «Да, и меня первого! Как только какой-нибудь революционер поднимал голову свою — бац! — прикладом по черепу!» Тогда бы страна не развалилась и не началась бы гражданская война. Уже в марте экс-самодержца арестовывают. Временное правительство пыталось выслать царскую семью в Великобританию к двоюродному брату царя - Георгу V, который был как две капли воды похож на Николая, но тот отказался принять российских родственников. Франция также не захотела ее видеть у себя, другие страны - тоже. Причина такова: Романовы хранили деньги в западных банках, которые ушлые европейцы надеялись забрать себе. В итоге императора отправили вглубь страны, где его захватили, а потом и убили большевики. Низвергнутый король в ссылке так активно работал по хозяйству, что охранявший его караул замечал, что не будь он императором, то из него получился бы отличный крестьянин.

Вам может быть интересно: