Лагерь в Карелии, где погибли дети, пользовался дурной славой

После гибели детей во время сплава на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии Следственный комитет начал расследование по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Сотрудники следственного комитета задержали инструктора лагеря "Парк-Отель Сямозеро", где накануне во время похода по озеру погибли 11 детей и один инструктор. "В настоящее время принимаются меры к розыску и задержанию еще двоих скрывающихся от следствия лиц, а также тех, кто непосредственно организовывал отдых детей", - сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По предварительным данным, всего в шторм на лодках попали 47 детей и четверо взрослых инструкторов детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро". Также СК возбудил уголовное по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Как стало известно уже после трагедии, турпоход не был зарегистрирован в МЧС, он состоялся, несмотря на разосланное заранее штормовое предупреждение, кроме того, не все дети были в спасжилетах.

Как сообщает телеканал Рен-ТВ, парк-отель ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. По информации СМИ, заместитель директора лагеря, подопечные которого утонули, в 2011 году подозревался в жестоком убийстве охранника детского учреждения. В прокуратуре Карелии также рассказали о давних претензиях к парк-отелю. Как сообщил источник в ведомстве в эфире  радиостанции «Говорит Москва», комплекс и раньше попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за нарушений санитарных норм по питанию и проживанию. По информации местной прессы, парк-отель давно пользовался дурной репутацией. Жалобы, в частности, поступали от родителей, которые жаловались на плохое отношение к детям и недостаточный контроль.

Вам может быть интересно: