Рабочие дни могли помешать полетам россиян в Москву на 9 мая

При этом основная масса тех, кто решил совершить перелет, уже отправилась в путешествие 6 мая
Фото: pixabay.com

Накануне главного праздника мая — Дня Победы — специалисты сервиса путешествий Tutu.ru решили проанализировать поток авиапассажиров, которые отправляются в столицу России.

Как оказалось, в текущем году спрос на такие путешествия наименьший за последние 4 года. С 6 по 9 мая в Москву в общей сложности прилетит 4,19% от всего пассажиропотока. К примеру, в прошлом году эта цифра составляла 5,25%, а в 2016 году еще больше – 5,39%. В этом году, как и годом ранее, основная масса тех, кто решил добраться до Москвы к 9 мая на самолете, уже совершили перелет 6 мая.

Причин такого падения спроса специалисты сервиса не называют, однако нельзя  исключать, что это связано с тем, что 9 мая в этом году попадает на середину недели, а до дня праздника и сразу после него - рабочие дни.

При этом, отмечает Tutu.ru, почти неизменными по России остались цены на майские перелеты. В обе стороны средний чек составляет 12 тысяч рублей, что всего на 2,7% больше, чем в 2017 году, когда за полет в среднем платили 11,7 тысяч рублей.

Вам может быть интересно: