В Москву доставили тела погибших детей в Карелии

Близкие и родственники должны пройти процедуру опознания.

Тела погибших в Карелии детей доставил в Москву самолет Министерства чрезвычайных ситуаций РФ. В понедельник, 20 июня, в столице будет проводиться процедура опознания.

«Опознание тел состоится в ГБУ здравоохранения города Москвы «Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы» по адресу: город Москва, Тарный проезд, дом 3», - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что после гибели детей во время сплава на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии Следственный комитет начал расследование по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По предварительным данным, всего в шторм на лодках попали 47 детей и четверо взрослых инструкторов детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро». Как стало известно уже после трагедии, турпоход не был зарегистрирован в МЧС, он состоялся, несмотря на разосланное заранее штормовое предупреждение, кроме того, не все дети были в спасжилетах, пишет «Комсомольская правда».

Власти Москвы опубликовали список московских школьников, которые погибли в результате шторма на озере Сямозеро в Карелии. Перечень из 14 имен приводится на сайте департамента труда и социальной защиты правительства столицы.
1) Балакирев Арсений 12 лет;
2) Воронов Владислав 12 лет;
3) Гришин Денис 12 лет;
4) Дудоров Василий 13 лет;
5) Заслонов Всеволод 12 лет;
6) Киселев Даниил 12 лет;
7) Ходосевич Максим 12 лет;
8) Макарова Мария 12 лет;
9) Некрасов Артем 12 лет;
10) Романов Евгений 13 лет;
11) Фомин Игорь 12 лет;
12) Шевадров Геннадий 13 лет;
13) Широких Амалия 12 лет;

Вам может быть интересно: