Учащийся Алтайского колледжа вошел в «десятку» сильнейших прог­раммис­тов России

Студент занял седьмое место в олимпиаде по информационной безопасности

В Уфе в конце апреля завершился третий этап всероссийской олимпиады профессионального мастерства по направлению «Информационная безопасность» среди учащихся колледжей.

Студент Владислав Тибилиус, представляющий Алтайский промышленно-экономический колледж, занял седьмое место. Владислав получил диплом за высокий результат по выполнению профессионального комплексного задания. Данный факт подтверждает высокий уровень подготовки специалистов и преподавателей по информационной безопасности в Алтайском промышленно-экономическом колледже.

На олимпиаду съехались представители 28 лучших профессиональных образовательных учреждений из 27 регионов России. Предварительно ребята прошли два отборочных этапа соревнования.

Задачи, которые поставили организаторы олимпиады-2018, существенно отличались от турниров предыдущих лет. Так, участникам на протяжении трех дней предстояло выполнить комплексные задачи с использованием специального оборудования и программного обеспечения. В первый день участникам предстояло делать технические переводы с английского текста, отвечать на вопросы, поставленные к тексту и, используя программное обеспечение, выполнить задание на организацию работы коллектива. Во второй день олимпиады перед участниками стояли задачи моделирования сети с помощью специального программного обеспечения. А на третий день участники решали задачу обеспечения безопасности информационных систем.

Между турами гости знакомились с достопримечательностями столицы Башкортостана, посетили национальный музей республики. А после второго конкурсного дня ребятам устроили день спорта в боулинг-клубе.

По сообщению КП-Барнаул, жители Алтая гордятся своим земляком и его наставниками и желают им дальнейших успехов и профессиональных достижений.

Вам может быть интересно: