Дама с пинчером получила реальный срок за избиение ребенка

Услышав приговор, обвиняемая и ее защита испытали шок
Фото: pixabay.com

В Петроградском суде Санкт-Петербурга сегодня был оглашен приговор местной жительнице, избившей ребенка и его мать, а также применившей газовый баллончик.

Причем решение суда стало неожиданностью не только для обвиняемой, к которой за время следствия и суда успело приклеиться прозвище «дама с собачкой», и ее защиты, но даже для прокурора, просившего осудить девушку на три года условно. Тем не менее, суд назначил реальный срок - год в колонии-поселении.

Инцидент произошел 5 сентября 2017 года на детской площадке возле дома 5 по улице Дивенской, где со своим трехлетним сыном, страдающим тяжелым заболеванием,  гуляла местная жительница. Сюда же привела на прогулку свою собачку породы карликовый пинчер обвиняемая.

Малыш испугался лая собачки и его мама попросила хозяйку пинчера покинуть детскую площадку, где с животными вообще гулять запрещено. Реакция «дамы с собачкой» была неожиданной.

Как резюмировал суд, обвиняемая, «действуя умышленно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общепризнанные нормы и правила поведения, желая противопоставить себя окружающим и продемонстрировать пренебрежительное отношение к людям, используя малозначительный повод, в ответ на просьбу вывести с детской площадки принадлежащую ей собаку, нанесла Х. не менее одного удара рукой в область верхней части тела и не менее одного удара ногой в область тела, после чего подсудимая, в продолжение преступного умысла, беспричинно нанесла малолетнему ребенку Х. не менее одного удара правой ногой в область тела».

На этом дело не закончилось. На крики к детской площадке прибежал охранник дома, не ожидавший от «собачницы» как-либо действий в отношении себя. Однако мужчина ошибся: «в ответ на его законные требования прекратить нарушать общественный порядок, обвиняемая, используя в качестве оружия неустановленный следствием баллон, распылила из него вещество раздражающего действия в лицо П. и Х., после чего вновь нанесла Х. не менее одного удара ногой в область головы», - говорится в решении суда.

При опросе свидетелей суд выяснил еще немало подробностей, характеризующих подсудимую. Как оказалось, она  постоянно провоцирует людей на конфликт, а на любую попытку наладить с ней контакт реагирует отборной площадной бранью и любимым оружием - баллончиком.

Жертвами этого оружия, к слову, стали и полицейские, приехавшие как-то раз к скандалистке по вызову соседей для профилактической беседы. Разговора не получилось: 30-летняя женщина высунула из приоткрытой двери газовый баллончик, из которого обильно полила представителей закона.

На некоторое время «дама с собачкой» будет изолирована от общества. К слову, как отмечает «Петербургский дневник», ни потерпевшие, ни обвиняемая, ни ее защита комментировать приговор не стали. Зато своим впечатлением от решения суда поделилась помощник прокурора Петроградского района Екатерина Степанцова, которая признала, что «это неожиданный финал, думаю, они (подсудимая – Ред.) испытали шок».

Вам может быть интересно: