Российский военный в Сирии погиб как герой

Солдат остановил заминированный автомобиль ценой своей жизни

В Сирии погиб уже 11 военнослужащий из России. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщили в Минобороны РФ.

Как рассказали в ведомстве, сержант Андрей Тимошенков умер как герой, предотвратив нападения террориста-смертника. Инцидент произошел 15 июня в провинции Хомс. Россиянин занимался охраной гуманитарного конвоя российского Центра по примирению.

К месту выдачи помощи местному населению попытался прорваться начиненный взрывчаткой автомобиль. Тимошенков открыл по машине огонь, однако в момент взрыва сам получил ранения. Сержанта незамедлительно доставили на авиабазу Хмеймим. Врачи сутки боролись за его жизнь, но так и не смогли ему помочь. 28-летний военный скончался 16 июня.

Известно, что он служил в десантно-штурмовом батальоне морской пехоты в Калининградской области. В Сирию пехотинец прибыл три месяца назад, и должен был через неделю вернуться в Россию, где его ждали жена и маленькая дочь.

Напомним, от рук боевиков в ближневосточной республике погибли еще 10 россиян. Так, в этом же месяце в Москве скончался младший сержант Михаил Широкопояс. Он был ранен в провинции Алеппо, защищая гуманитарную колонну Центра по примирению, пишет Lenta.ru.

Также погибли проходившие службу в Сирии пехотинец Антон Ерыгин, вертолетчики Андрей Окладников и Виктор Панков, офицер сил спецопераций Александр Прохоренко, спецназовец Федор Журавлев, военный советник Иван Черемисин, морпех Александр Позынич, командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков, а также покончивший с собой на авиабазе Хмеймим контрактник Вадим Костенко.

Вам может быть интересно: