Лагерь, где утонули дети из Москвы, прекратит работу

Всех подростков в ближайшее время передадут родителям

С таким заявлением выступил сегодня глава МЧС России Владимир Пучков. «Лагерь закрывается. Выполняем все процедуры по передаче детей родителям», – заявил чиновник.

Ранее стало известно, что следователи задержали пятого фигурната дела о гибели детей на озере Сямозере в Карелии. Им стал еще один инструктор - Валерий Круподерщиков, находившийся на одном из плотов вместе с детьми.

Напомним, страшная трагедия в Карелии произошла 18 июня. Группа из 47 детей, которые отдыхали в оздоровительномВ лагере «Парк-отель Сямозеро»,В  отправились в плавание на лодках в сопровождении четырех взрослых. В это время на озере разыгрался шторм и сильные волны перевернули лодки.

Глава Карелии Александр Худилайнен на оперативном совещании в воскресенье сообщил, что в результате ЧП на Сямозере погибли 13 детей. Ранее говорили о 14 погибших, среди которых был один инструктор, пишетВ «Комсомольская правда».

К настоящему моменту, тела погибших в Карелии детей доставил в Москву самолет Министерства чрезвычайных ситуаций РФ. В понедельник, 20 июня, в будет проводиться процедура опознания.

Также столичные власти опубликовали список утонувших школьников:

1) Балакирев Арсений 12 лет;
2) Воронов Владислав 12 лет;
3) Гришин Денис 12 лет;
4) Дудоров Василий 13 лет;
5) Заслонов Всеволод 12 лет;
6) Киселев Даниил 12 лет;
7) Ходосевич Максим 12 лет;
8) Макарова Мария 12 лет;
9) Некрасов Артем 12 лет;
10) Романов Евгений 13 лет;
11) Фомин Игорь 12 лет;
12) Шевадров Геннадий 13 лет;
13) Широких Амалия 12 лет;

Вам может быть интересно: