ОБЩЕСТВО

Жительница Иркутской области убила своего малолетнего сына

фото: архив КП
На мать завели уголовное дело и назначили ряд судебно-медицинских экспертиз

Пока неизвестны причины и мотивы, заставившие совершить чудовищное преступление жительницу поселка Култук Слюдянского района. 32 летняя женщина убила своего 6-летнего ребенка. Не известно, была она под воздействием алкоголя или других психотропных препаратов. У женщины есть еще двое детей – двух и четырнадцати лет. По версии следствия, 30 апреля 2018 года вся семья находилась в доме. Мать нанесла сыну несколько ножевых ранений. От полученных ран мальчик скончался сразу.

Родственники вызвали полицию и после ареста подозреваемой оставшихся двоих детей временно забрали к себе.

В настоящее время, по сообщению КП-Иркутск,  женщине предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначены ряд судебно-медицинских экспертиз. Расследование дела продолжается.

Сводки полиции пополняются каждый день подобными сообщениями. Родители убивают своих детей. Убивают новорожденных и подросших, убивают в пылу алкогольного опьянения или в «воспитательных целях». По разным причинам и без причин.

Вопиющий случай произошел в 2016 году в Томске: женщина вечером после работы стала избивать своего сына за плохо выполненное домашнее задание. От полученных повреждений ребенок скончался.

В Санкт-Петербурге мать замучила до смерти дочь-первоклассницу. Когда ребенка доставили в больницу, девочку врачи спасти не смогли: через несколько дней она умерла.

Вам может быть интересно: